منتديات بداية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل صيادية السمك بالزعفران

اذهب الى الأسفل

جديد طريقة عمل صيادية السمك بالزعفران

مُساهمة من طرف بطة الخميس 8 يناير 2009 - 22:38

طريقة  عمل صيادية السمك بالزعفران Fiw42330

صيادية السمك بالزعفران 

طريقة  عمل صيادية السمك بالزعفران Z3n42331


لا داعي لإستعمال تشكيلة كبيرة من البهارات لهذا الطبق ،، تمتعي بطعم الزعفران يتناغم ويتجانس ببساطة مع السمك المقلي.






المقادير

طريقة  عمل صيادية السمك بالزعفران W3t42333


2 كوب أرز 
4/1 1 ملعقة صغيرة زعفران

4/1 كوب ماء ساخن

1 كيلو فيليه سمك ( هامور أو كنعد أو حمرا )

2 – 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج

1 حبة كبيرة بصل ، مقطع شرائح 

2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )

2 ملعقة صغيرة ملح

2/1 ملعقة صغيرة كركم

4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

زيت ذرة – مكسرات مقلية 





الطريقة

طريقة  عمل صيادية السمك بالزعفران UDa42330


1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.

2) ضعي الزعفران في كوب صغير، اضيفي اليه الماء الساخن، اتركيه جانبا ليتحلل.

3) اغسلي قطع السمك. وزعي عليه عصير الليمون، اتركيه جانبا لحوالي 10 دقائق.

4) احضري مقلاة واسعة ، ضعي فيها حوالي 1 سم من زيت الذرة. سخني على نار قوية .

5) ضعي بعض الدقيق في طبق واسع .

6) خذي قطعة من فيليه السمك، ضعيها في الدقيق الى ان تتغطى بطبقة خفيفة من كافة الجوانب ، اسقطيها في الزيت الساخن جدا، اتركي الفيليه 2- 3 دقيقة الى ان يصبح ذهبي اللون ، اقلبي على الجانب الآخر واتركيه لبضع دقائق الىان يصبح ايضا ذهبي اللون.

7) اخرجي السمك، اتركيه جانبا .

Cool جهزي المرق، في قدر متوسط الحجم ضعي الزعفران، ورق الغار، الملح، الكركم و الفلفل الأسود، اضيفي 3 كوب من الماء، دعي القدر على النار الى ان يغلي، احتفظي به ساخنا.

9) أحضري قدر متوسط الحجم، سخني فيه 2 - 3 ملعقة كبيرة من الزيت، اضيفي البصل وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون.

10) رتبي قطع السمك المقلي فوق البصل.

11) صفي الأرز من ماء النقع ، ضعيه فوق السمك.

12) اضيفي المرق فوق الأرز .

13) اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي. 

14) خففي النار، غطي القدر واتركيه 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الأرز.

15) ضعي الصيادية في طبق التقديم، وزعي المكسرات المقلية.

•  لتنظيف السمك،، قبل ان تغسلي السمك بالماء،، انثري عليه كمية وفيرة من الدقيق وبعض الملح، بهدوء افركي الدقيق على السمك من كافة الجوانب ، ثم اغسليه بكمية وفيرة من الماء الى ان تتخلصي من الدقيق، ضعيه في مصفاة الى ان يتخلص من الماء تماما.

دائما اغسلي السمك بسرعة حتى لا يتشرب الكثير من الماء.


طريقة  عمل صيادية السمك بالزعفران JM842329

طريقة  عمل صيادية السمك بالزعفران RZs42329
بطة
بطة
..
..

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 265
الجنسية : مصرية
الوظيفة : لااعمل
نشاط العضو :
طريقة  عمل صيادية السمك بالزعفران Left_bar_bleue13 / 10013 / 100طريقة  عمل صيادية السمك بالزعفران Right_bar_bleue

رقم العضوية : 2
علم الدولة : طريقة  عمل صيادية السمك بالزعفران Female31
مزاجى : طريقة  عمل صيادية السمك بالزعفران 9611
المهنة : طريقة  عمل صيادية السمك بالزعفران Unknow10
هوايتى : طريقة  عمل صيادية السمك بالزعفران Painti10
نقاط : 41075
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/11/2008


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى