منتديات بداية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الطرق الصحيحة لحفظ الطعااااااام

اذهب الى الأسفل

هام الطرق الصحيحة لحفظ الطعااااااام

مُساهمة من طرف بطة الخميس 5 فبراير 2009 - 23:08


الطرق الصحيحة لحفظ الطعااااااام 12338678553



الطرق الصحيحة لحفظ الطعام 


الطرق الصحيحة لحفظ الطعااااااام 12338678550

1- الحليب دائماً يحفظ في الثلاجة بعيداً عن الضوء. 

2- تحميص الخبز في اقل درجة ممكنة كي لا يفقد فيتاميناته. 

3- عدم المبالغة في غسل الرز وعدم الاكثار من الماء اثناء طبخه.

4- أكل الفواكه والخضار دائما طازجة بعد غسلها جيداً. 

5- حفظ الخضار ذات الاوارق مثل الخس السبانخ في ابرد مكان في الثلاجة بعد لفها بقطعة قماش مبللة - بينما تحفظ البازيلاء والفاصولياء والطماطم في درجة برودة اقل.

6- انضاج الطماطم الاخضر يتم بوضعه في درجة حرارة الغرفة وفي مكان مضئ. 

7- البرتقال والفواكه الحمضية توضع في درجة حرارة عادية ويحفظ عصيرها اذا وضع في الثلاجة ضمن وعاء مغلق.

8- الافضل طبخ البطاطا بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطبخ (وذلك بعد غسلها جيداً). 




نصائح مهمة أثناء الطهي 


الطرق الصحيحة لحفظ الطعااااااام 12338678554


1-استعمال اقل كمية ممكنة من الماء. 

2- طهو الطعام في اقصر وقت (لا تتركه على النار لمدة طويلة). 

3- عدم تقطيع الخضار المعدة للطبخ قطع صغيرة لان ذلك يفقدها فيتاميناتها. 

4- عدم التخلص من ماء الخضار بل استعمله كحساء لاحتوائه على الكثير من الفيتامينات والمعادن الذائبة فيه. 

5- استعمال قدر الضغط ان امكن لاختصار الوقت وكمية السائل. 



ملاحظات مهمة لربة المنــزل 


الطرق الصحيحة لحفظ الطعااااااام 12338678554


1- عدم رمي الاوراق الخضراء الموجودة في الجزر واللفت والفجل والاستفادة منها لصنع السلطة. 

2- المحافظة على توازن الوجبة الواحدة باحتوائها على جميع العناصر. 

3- عدم وضع اللحم المتجمد في ماء مغلى مباشرة (لفقد الفيتامينات) كما لا يجب ازالة الثلج منه بوضعه في الماء (فقد البروتين). 

4- ان وجود النخالة في الدقيق تعطي للخبز قيمة غذائية أكبر. 

5- الافضل عدم تناول البيض نيئاً او مخفوقاً مع الحليب او الشوكولاته. 

6- عدم استعمال زيت القلي اكثر من مرة.
 
7- حفظ الطعام في الثلاجة ومحاولة عدم كثرة تعريضه للحرارة والبرودة لان ذلك يساعد على تكاثر الحراثيم. 

8- عدم قلي الخضروات قبل طبخها. 

9- الشواء افضل من القلي والسلق افضل من استعمال الزيو



الطرق الصحيحة لحفظ الطعااااااام 12338678552
بطة
بطة
..
..

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 265
الجنسية : مصرية
الوظيفة : لااعمل
نشاط العضو :
الطرق الصحيحة لحفظ الطعااااااام Left_bar_bleue13 / 10013 / 100الطرق الصحيحة لحفظ الطعااااااام Right_bar_bleue

رقم العضوية : 2
علم الدولة : الطرق الصحيحة لحفظ الطعااااااام Female31
مزاجى : الطرق الصحيحة لحفظ الطعااااااام 9611
المهنة : الطرق الصحيحة لحفظ الطعااااااام Unknow10
هوايتى : الطرق الصحيحة لحفظ الطعااااااام Painti10
نقاط : 41075
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/11/2008


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى