طريقة عمل الكشك بالآرز
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الكشك بالآرز
الكشك بالأرز
على الطريقة المصرية ،، مرق الدجاج مع الأرز والبصل المحمر،، كشك سهل و سريع الأعداد وأيضا لذيذ الطعم ومغذي.المقادير
2/1كوب أرز قصير الحبة 2 – 3 ملعقة كبيرة زيت او سمن
1 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب مرق دجاج او لحم
1 كوب زبادي ( يفضل كامل الدسم )
الطريقة
1) اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
2) ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم، سخني على نار متوسطة، اضيفي البصل ، قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون. خذي نصف كمية البصل واتركيها جانبا لإستعمالها في التزيين لاحقا.
3) اضيفي الدقيق الى بقية البصل الموجود في القدر، قلبي لبضع ثواني ليختلط مع البصل. اضيفي الملح، المرق و الزبادي. ( قد تلاحظين تفتت الزبادي حين اضافته الى المرق، سيصبح متجانسا بعد الطهي ).
4) صفي الأرز من الماء ، اضيفيه الى القدر، قلبي ليختلط جيدا.
5) اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر، غطي القدر واتركيه على نار هادئة 20 – 25 دقيقة الى ان تتفتح حبات الأرز ويصبح الكشك متماسكا.
6) وزعي الكشك في طبق التقديم ، انثري على سطحه بقية البصل المحمر، قدميه ساخنا او في درجة الحرارة العادية .
بطة- ..
- الجنس :
عدد الرسائل : 265
الجنسية : مصرية
الوظيفة : لااعمل
نشاط العضو :
رقم العضوية : 2
علم الدولة :
مزاجى :
المهنة :
هوايتى :
نقاط : 41075
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/11/2008
مواضيع مماثلة
» طريقة حشو ورق العنب
» طريقة عمل الجاتوة
» طريقة عمل فتة اللحمة
» طريقة عمل بلح الشـــــــام
» طريقة عمل فتـــــــــــة الدجاج
» طريقة عمل الجاتوة
» طريقة عمل فتة اللحمة
» طريقة عمل بلح الشـــــــام
» طريقة عمل فتـــــــــــة الدجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى