طريقة حشو ورق العنب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

حصرى طريقة حشو ورق العنب

مُساهمة من طرف بطة في الأربعاء 21 يناير 2009 - 22:46




طريقة حشو ورق العنب







المقادير:





ورق عنب مغلي لمدة 3 دقايق تقريبا 125 ورقه (اذا كان طازج أو محفوظ بقناني بلاستك)


2 كاسه رز مصري منقوع ومغسول


وقية لحمه مفرومه ناعم


بهار مشكل ,ملح ,فلفل أسود مطحون (حسب الرغبه)


معلقة سمنه وقليل من زيت المازولا


حبتين بندوره 


بصله

ماء مغلي




الطريقه :




يخلط الأرز مع اللحم مع البهار المشكل والملح والفلفل الأسود والسمنه والزيت جيدا 



تقطع البندوره شرايح تصف داخل قدر الطبخ وكذلك البصله يرش فوقها قليل من البهار والملح والفلفل الاسود واذا تواجد عنكم ليه قطعوها قطع صغيره وضيفوها بتعطي نكهه لزيزه واذا بتحبوا كمان لحمه ريش غنم 


نقوم بوضع ورق العنب بحيث يكون الجزء الخشن للاعلى ونضع بداخلها قليل من الحشوه بما يتناسب مع حجمها ونلفها كالتالي









تصف حبات ورق العنب كلها بنفس الاتجاه داخل قدر الطهي بعد الانتهاء نضع طبق زجاجي فوق ورق العنب (حتى لا تطفوا حبات ورق العنب وتخرج منها الحشوه) نضع القدر على نار عاليه نضيف كميه من الملح والبهار حسب الرغبه فوق الصحن ثم نضيف الماء المغلي حتى تغمر جميع حبات ورق العنب بعد الغليان تخفف النار ومن ثم يترك حتى النضوج وعلينا تفقد الماء بعد نص ساعه من الغليان (ان كان الورق طازج يعني مو مرطبانات بياخدله ساعه حتى يستوي أما الي بينباع بالمرطبانات انا لا افضله أبدا)


بعد ما يستوي ونطفي النار اتركيه يتهدى شوي بعدين صفي المي الزايده واقلبي الطنجره وقيمي عنها حبات البندوره والبصل ورشي عليه ليمون وزيني الطبق بقطع ليمون وقدمي جمبه لبن الزبادي وصحتين وعافيه


avatar
بطة
..
..

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 265
الجنسية : مصرية
الوظيفة : لااعمل
نشاط العضو :
13 / 10013 / 100

رقم العضوية : 2
علم الدولة :
مزاجى :
المهنة :
هوايتى :
نقاط : 23624
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/11/2008


معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى