منتديات بداية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نصائح و ملاحظات لطعام صحي ..

اذهب الى الأسفل

هام نصائح و ملاحظات لطعام صحي ..

مُساهمة من طرف بطة الأحد 14 ديسمبر 2008 - 22:46

نصائح و ملاحظات لطعام صحي .. Jcy85000

الطعام الصحي اصبح اليوم مطلب الاغلب منا وخاصة متبعي الريجيم
------------------
نصائح مهمة أثناء الطهي: 
1- استعمال اقل كمية ممكنة من الماء. 
2- طهو الطعام في اقصر وقت (لا تتركه على النار لمدة طويلة). 
3- عدم تقطيع الخضار المعدة للطبخ قطع صغيرة لان ذلك يفقدها فيتاميناتها. 
4- عدم التخلص من ماء الخضار بل استعمله كحساء لاحتوائه على الكثير من الفيتامينات والمعادن الذائبة فيه.
 5- استعمال قدر الضغط ان امكن لاختصار الوقت وكمية السائل. 
--------------------
ملاحظات مهمة للطهاة وربات المنازل : 
1- عدم رمي الاوراق الخضراء الموجودة في الجزر واللفت والفجل والاستفادة منها لصنع السلطة. 
2- المحافظة على توازن الوجبة الواحدة باحتوائها على جميع العناصر. 
3- عدم وضع اللحم المتجمد في ماء مغلى مباشرة (لفقد الفيتامينات) كما لا يجب ازالة الثلج منه بوضعه في الماء (فقد البروتين). 
4- ان وجود النخالة في الدقيق تعطي للخبز قيمة غذائية أكبر. 
5- الافضل عدم تناول البيض نيئاً او مخفوقاً مع الحليب او الشوكولاته. 
6- عدم استعمال زيت القلي اكثر من مرة. 
7- حفظ الطعام في الثلاجة ومحاولة عدم كثرة تعريضه للحرارة والبرودة لان ذلك يساعد على تكاثر الحراثيم. 
8- عدم قلي الخضروات قبل طبخها. 
9- الشواء افضل من القلي والسلق افضل من استعمال الزيوت.


نصائح و ملاحظات لطعام صحي .. I2x85000
بطة
بطة
..
..

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 265
الجنسية : مصرية
الوظيفة : لااعمل
نشاط العضو :
نصائح و ملاحظات لطعام صحي .. Left_bar_bleue13 / 10013 / 100نصائح و ملاحظات لطعام صحي .. Right_bar_bleue

رقم العضوية : 2
علم الدولة : نصائح و ملاحظات لطعام صحي .. Female31
مزاجى : نصائح و ملاحظات لطعام صحي .. 9611
المهنة : نصائح و ملاحظات لطعام صحي .. Unknow10
هوايتى : نصائح و ملاحظات لطعام صحي .. Painti10
نقاط : 39612
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/11/2008


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى