نصائح و ملاحظات لطعام صحي ..
صفحة 1 من اصل 1
نصائح و ملاحظات لطعام صحي ..
الطعام الصحي اصبح اليوم مطلب الاغلب منا وخاصة متبعي الريجيم
------------------
نصائح مهمة أثناء الطهي:
1- استعمال اقل كمية ممكنة من الماء.
2- طهو الطعام في اقصر وقت (لا تتركه على النار لمدة طويلة).
3- عدم تقطيع الخضار المعدة للطبخ قطع صغيرة لان ذلك يفقدها فيتاميناتها.
4- عدم التخلص من ماء الخضار بل استعمله كحساء لاحتوائه على الكثير من الفيتامينات والمعادن الذائبة فيه.
5- استعمال قدر الضغط ان امكن لاختصار الوقت وكمية السائل.
--------------------
ملاحظات مهمة للطهاة وربات المنازل :
1- عدم رمي الاوراق الخضراء الموجودة في الجزر واللفت والفجل والاستفادة منها لصنع السلطة.
2- المحافظة على توازن الوجبة الواحدة باحتوائها على جميع العناصر.
3- عدم وضع اللحم المتجمد في ماء مغلى مباشرة (لفقد الفيتامينات) كما لا يجب ازالة الثلج منه بوضعه في الماء (فقد البروتين).
4- ان وجود النخالة في الدقيق تعطي للخبز قيمة غذائية أكبر.
5- الافضل عدم تناول البيض نيئاً او مخفوقاً مع الحليب او الشوكولاته.
6- عدم استعمال زيت القلي اكثر من مرة.
7- حفظ الطعام في الثلاجة ومحاولة عدم كثرة تعريضه للحرارة والبرودة لان ذلك يساعد على تكاثر الحراثيم.
8- عدم قلي الخضروات قبل طبخها.
9- الشواء افضل من القلي والسلق افضل من استعمال الزيوت.
بطة- ..
- الجنس :
عدد الرسائل : 265
الجنسية : مصرية
الوظيفة : لااعمل
نشاط العضو :
رقم العضوية : 2
علم الدولة :
مزاجى :
المهنة :
هوايتى :
نقاط : 39612
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/11/2008
مواضيع مماثلة
» نصائح خاصة بالنساء ...
» نصائح .. حافظي على نضارة بشرتك في الشتاء
» نصائح وارشادات لجمال شعرك
» 7 نصائح للحفاظ علي مستحضرات التجميل
» نصائح هامة لبشرة لكل محجبة.......
» نصائح .. حافظي على نضارة بشرتك في الشتاء
» نصائح وارشادات لجمال شعرك
» 7 نصائح للحفاظ علي مستحضرات التجميل
» نصائح هامة لبشرة لكل محجبة.......
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى