طريقة عمل دجاج محمــر على الطريقة المغربية.

اذهب الى الأسفل

متميز طريقة عمل دجاج محمــر على الطريقة المغربية.

مُساهمة من طرف بطة في الخميس 8 يناير 2009 - 23:34

طريقة عمل دجاج محمــر على الطريقة المغربية. 6eo48131

دجاج محمــر على الطريقة المغربية.



المقادير


طريقة عمل دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Hfq48133
دجاجتين من الحجم المتوسط وزن كل واحدة اثنين كيلو.3 بصلات مفرومين في الخلاط من أجل الحشوة.بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ.10 فصوص ثوم.نصف كوب كزبرة.نصف كوب بقدونس.3 بيضات مسلوقات مقشرين.250 غرام من الزيتون المخلل من غير بذر (منزوع النواة) ويستحسن أن يكون لونه أخضر.250 غرام كبد الدجاج.ملعقة صغيرة بزار.ملعقة صغيرة زنجبيل.راس ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران.نصف كوب كبير خل.ملعقة ونصف صغيرة ملح من أجل الطبخ.ملعقة ملح كبيرة من أجل غسل الدجاج.نصف كوب كبير زيت.2 لتر ماء.




الطريقة



طريقة عمل دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Hfq48133



نبدأ أولاً بغسل الدجاج ونحتاج إلى ملعقة كبيرة من الملح ونصف كاس من الخل ثم نترك الدجاج يتشرب الملح والخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة وممكن تحضيرها بالليل وطبخها الصبح.





ننتقل لتحضير الحشوة:





طريقة عمل دجاج محمــر على الطريقة المغربية. F5h48133

نأخذ الكزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في خلاط لحتى يصير خلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم البصل المفروم وملعقة ونصف صغيرة ملح والبزار والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونقسمه إلى قسمين.

نطلع الدجاج من الثلاجة ونغسله جيداً بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل.نأخذ قسم من الحشوة ونحشي به الدجاجتين جيداً ونتركهم جانباً.

نحط قدر كبير على النار ونسكب الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدها نحط البصل المقطع مربعات ثم الحشوة اللي تركناه جانباً ثم الدجاجتين ونغطي القدر لمدة خمس دقايق.
بعدها نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى ما يحصل التصاق بالقعر، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بين الحين والآخر.

بعدها نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني.

بعدها نزيل الدجاج من القدر وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمر.

نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير متماسك، بعدها نضيف الزيتون من غير البذر ونطفي على القدر.

في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد والزيتون في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق بعدما نقسم كل بيضة إلى قسمين

طريقة عمل دجاج محمــر على الطريقة المغربية. F3C48129

طريقة عمل دجاج محمــر على الطريقة المغربية. DJQ48130
بطة
بطة
..
..

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 265
الجنسية : مصرية
الوظيفة : لااعمل
نشاط العضو :
طريقة عمل دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Left_bar_bleue13 / 10013 / 100طريقة عمل دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Right_bar_bleue

رقم العضوية : 2
علم الدولة : طريقة عمل دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Female31
مزاجى : طريقة عمل دجاج محمــر على الطريقة المغربية. 9611
المهنة : طريقة عمل دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Unknow10
هوايتى : طريقة عمل دجاج محمــر على الطريقة المغربية. Painti10
نقاط : 26767
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/11/2008


معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى