طريقة عمل الآرز بالطماطم

اذهب الى الأسفل

حصرى طريقة عمل الآرز بالطماطم

مُساهمة من طرف بطة في الخميس 8 يناير 2009 - 21:38





طريقة عمل الآرز بالطماطم

 



المقادير: 


3 كوب أرز 
٤ ملعقة كبيرة زيت زيتون


٤ ملعقة كبيرة زبدة


۱ حبة كبيرة بصل،مفروم
۲ فص كبير ثوم،مهروس


½ حبة كبيرة فلفل أحمرحلو،مكعبات
½ حبة كبيرة فلفل أخضر حلو، مكعبات


۲ حبة كبيرة طماطم مقشرة مفرومة 
¼ كوب معجون طماطم


¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
۲ ملعقة صغيرة ملح


۱ ملعقة صغيرة كمون
۱ ملعقة صغيرة كركم


½ ۲ كوب ماء أو مرق




الطريقة:





1) إغسلي الأرز جيداً وانقعيه في الماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر.

۲))سخني الزيت والزبدة في قدر كبير،أضيفي البصل والثوم،قلبي إلى ان يصبح ذهبي اللون.

۳) أضيفي الفلفل،قلبي إلى ان يذبل من ۳-۵ دقيقة.

٤) أضيفي الطماطم،معجون الطماطم،الفلفل الأسود،الملح،الكمون،الكركم والماء،دعيه يغلي.

۵) صفي الأرز من ماء النقع،اضيفيه الى القدر،اطبخي على نار قوية ٦-٨ دقيقة الى ان يجف الأرز.
٦) غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة ۳۵-٤۰ دقيقة أو الى أن ينضج الأرز.



ــــــــــــــــــــ

avatar
بطة
..
..

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 265
الجنسية : مصرية
الوظيفة : لااعمل
نشاط العضو :
13 / 10013 / 100

رقم العضوية : 2
علم الدولة :
مزاجى :
المهنة :
هوايتى :
نقاط : 24240
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/11/2008


معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى