طريقة عمل شوربة الخضاربأنواع مختلفة

اذهب الى الأسفل

مميز طريقة عمل شوربة الخضاربأنواع مختلفة

مُساهمة من طرف بطة في الأحد 4 يناير 2009 - 0:10


طريقة عمل شوربة الخضاربأنواع مختلفة Hph17418


شوربة الخضار

طريقة عمل شوربة الخضاربأنواع مختلفة Mw417417

المقادير

لتر من مرق الدجاج 
متبل بالفلفل الابيض والحبهان المطحون والمستكه
ملعقة متوسطة زبدة
3 حبة جزر متوسطة مقطعة مكعبات
2 حبة بصل متوسطة مقطعة مكعبات
فطر طازج
2 حبة كوسة مقطعة مكعبات
نصف كيلو بازلاء (بسلة)
2 حبة بطاطس مقطعة مكعبات 
2 ورقة لورى (ورق غار)

الطريقة
تسخن الزبد ونضيف الخضروات مع التقليب
وتترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق
ثم نضع عليها مرق الدجاج المتبل وورق اللورى
وتترك على نار متوسطة حتى تنضج 
وتقدم ساخنة



طريقة عمل شوربة الخضاربأنواع مختلفة Mw417417


شوربة الخضار مع لسان العصفور




المقادير


كيلو من الخضروات المنوعة الطازجة 

مرق دجاج أو لحم متبل


نصف كوب عصير طماطم


ربع كوب مكرونة لسان عصفور


زبدة
مكعبات من لحم العجل المسلوق


أو صدور الدجاج المخلى والمسلوق


شرايح ليمون وبقدونس للزينة


الطريقة


تغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات


تسخن الزبد ونضيف الخضروات مع التقليب


ثم نضيف المرق ويترك الخليط حتى ينضج 


وقبل النضج بقليل تضاف مكرونة لسان العصفور 


وعصير الطماطم ونضع أيضا مكعبات اللحم 


أو مكعبات صدور الدجاج



ثم ترفع من على النار


وتزين بشرايح الليمون والبقدونس وتقدم



طريقة عمل شوربة الخضاربأنواع مختلفة Mw417417


شوربة الخضار بالشعيرية



المقادير 


لحم أو دجاج مقطع مكعبات صغيرة 


بصلة متوسطة مقطعة شرائح رفيعة 


ملعقة طعام ثوم مدقوق 


حبة بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات 


حبة جزر متوسطة مقطعة مكعبات 


نصف كوب فاصوليا خضراء مقطعة صغيرة 


ربع كوب بازلاء 


عود كرفس مفروم 


حبة فلفل أخضر رومي مقطع 


أربع ورقات كرنب مفروم 


كزبرة خضراء مفرومة للتزيين والنكهة 


2 ملعقة زيت ذرة 


ملح وفلفل أسود 



1 حبة طماطم مفرومة
ملعقة صلصة


ربع كوب شعيرية 


ماء حسب الحاجة 



الطريقة

نحمر البصل بالزيت في قدر على نار متوسطة 


نضيف اللحم أو الدجاج ونقلب 


نضع الثوم ونقلبه معهم حتى يحمر 


نضيف الطماطم والصلصة والملح والفلفل الاسود 


ونتركهم على نار متوسطة إلى أن تتسبك الطماطم 


نضيف الخضار المقطع ونغطي القدر حتى تقارب على النضج


نضيف ما نحتاجه من الماء ويترك ليغلي قليلا 


نضع الشعيرية ونتركها عشر دقائق على النار 


ثم نرفع الشوربة من النار


وتزين بالكزبرة الخضراء وتقدم



طريقة عمل شوربة الخضاربأنواع مختلفة Mw417417


شوربة سي فود



المقادير


زيت زيتون
سمك مقطع قطع كبيرة
جمبري بالقشر
جمبري مقشر
قواقع 
(بقلويز)
كابوريا
بصل 
جزر
ثوم مفروم
ملح
فلفل أسود
كمون
زنجبيل مطحون
بابريكا
روز ماري طازج
جوزة الطيب 
زعتر طازج
بطاطس مكعبات
حليب
مرقة
زعتر مطحون
شبت


الطريقة


يسخن قليل من الزيت في وعاء على النار


ثم يضاف السمك والجمبري بالقشرة


ويقلب حتى يحمر لونه.


ثم يرفع السمك والجمبري من الوعاء


ويحمر البصل في نفس الوعاء،


ويضاف إليه الجزر والثوم


ويتبل بالملح والفلفل والكمون والزنجبيل والبابريكا.


ثم تضاف القواقع وجوزة الطيب، ثم تقلب المحتويات.



تقطع الكابوريا أنصاف وتضاف


ثم يضاف إليه الروز ماري والزعتر والبطاطس



يضاف الجمبري المقشر والسمك والجمبري بقشره المحمر 


والحليب والمرقة.


تتبل المحتويات بالزنجبيل والبابريكا 


والملح والكمون والزعتر والشبت وزيت الزيتون، 


ثم يغطى الوعاء ويترك حتى تنضج المحتويات


وتزين وتقدم



طريقة عمل شوربة الخضاربأنواع مختلفة Mw417417


شوربة الخضار بالفاصوليا 



المقادير

1/4 كوب مكرونة
كوب فاصوليا حمراء مسلوقة
3 ملعقة زيت .
بصلة كبيرة مفرومة
10 فص ثوم مفروم
مكعب خضا
1/2 كوب مكعبات جزر
1/2 كوب مكعبات بطاطس
1/2 كوب شرائح السبانخ
2 كوب عصير طماطم
4 ملاعق صلصة طماطم
6 أكواب ماء

الطريقة

يحمر البصل والثوم ومكعب الخضار في الزيت جيدا
ثم يضاف الجزر والبطاطس 
ويقلب على نار هادئة لمدة ربع ساعة
وتضاف صلصة الطماطم وتقلب لمدة دقيقة 
ثم توضع باقي المقادير 
وتترك على نار متوسطة حتى ينضج الخضار تماماً
ثم تقدم ساخنة



طريقة عمل شوربة الخضاربأنواع مختلفة Mw417417



شوربة الزبادي


المقادير

كوب لبن زبادي
ملعقة كبيرة ثوم و زنجبيل ناعمين
ملعقة زبدة
كوب حليب
3 أكواب مرقة دجاج
ملح و بهار حسب الرغبة
نصف كوب كرفس

الطريقة

نقلي الثوم والزنجبيل في الزبدة
ثم نضيف مرق الدجاج ثم الزبادي 
ونحرك المزيج حتى يصبح الزبادي على شكل حبوب 
ثم نضيف الحليب وأخيرا الكرفس.
تترك لتغلي قليلا ثم تقدم.



طريقة عمل شوربة الخضاربأنواع مختلفة Mw417417


الشوربة الحارة 

المقادير

2/1 دجاجة بالعظم مقطعة صغير
12 ملعقة صغيرة شوفان
4 طماطم أحمر وسط
3 فص ثوم 
4/1 حزمة كزبرة خضراء 
3 مكعبات مرق
2 أو 3 فلفل اخضر حار 


الطريقة 


يسلق الدجاج في 3 لتر ماء مدة 20 دقيقة 
توضع باقي المقادير في الخلاط 
مع قليل من الماء وتخلط حتى تنعم 
تصب مقادير الخلاط على الدجاج 
وتحرك حتى تغلي وتخفف النار وتطبخ حتى تصبح ثقيلة وتقدم


طريقة عمل شوربة الخضاربأنواع مختلفة G4617416
بطة
بطة
..
..

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 265
الجنسية : مصرية
الوظيفة : لااعمل
نشاط العضو :
طريقة عمل شوربة الخضاربأنواع مختلفة Left_bar_bleue13 / 10013 / 100طريقة عمل شوربة الخضاربأنواع مختلفة Right_bar_bleue

رقم العضوية : 2
علم الدولة : طريقة عمل شوربة الخضاربأنواع مختلفة Female31
مزاجى : طريقة عمل شوربة الخضاربأنواع مختلفة 9611
المهنة : طريقة عمل شوربة الخضاربأنواع مختلفة Unknow10
هوايتى : طريقة عمل شوربة الخضاربأنواع مختلفة Painti10
نقاط : 26767
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/11/2008


معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى