طريقة عمل الجاتوة

اذهب الى الأسفل

جديد طريقة عمل الجاتوة

مُساهمة من طرف emmy في الأربعاء 12 نوفمبر 2008 - 23:10

طريقة عمل الجاتوة 46bedb655c 


بعض طرق لصنع الجاتوة 
بالصور اتمني ان تعجبكم 
هذة الباقة


طريقة عمل الجاتوة 59df2d50bf

الطريقة الأولي وهي ......طريقة عمل الجاتوة بالشيكولاتة والجوز


طريقة عمل الجاتوة 02b289560d


المقادير
......


.
أ-200 غراماً من الزبدة غير المملحة .

ب- 150 غراماً من الشوكولاته السوداء المفرومة .

ج- 1/2 1 الكوب من الدقيق الناعم.

د- 3/4 الكوب من السكر .

ه- بيضتان.

و- 3/4 الكوب من الحليب .
ز- 1/2 كوب من حبوب الجوز المفرومة .


طريقة التحضير


طريقة عمل الجاتوة E37db306db


الخطوات :

1
يحمى الفرن إلى درجة 180 س . 

2- تدهن صينية مستديرة جاتو مستطيلة غير عميقة بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة .

3- يغطى قعر الصينية وجوانبها بالورق ويدهن الورق بالزيت أو بالزبدة . 

4-توضع الزبدة مع الشوكولاته في قدر صغيرة ويحركان على نار هادئة حتى يذوبا ويتجانسا ترفع القدر عن النار. 

5 – يوضع الدقيق مع مزيج الزبدة والسكر والبيض والحليب في وعاء الماجيميكس . ويخفقوا لمدة 20 ثانية أو حتى يصبح ناعماً . 

6- ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه الجوز المفروم بالملعقة . 
7 – يصب مزيج الجاتو بالجوز في الصينية ويملس سطحه . 

8- يخبز الجاتو في الفرن لمدة 55 دقيقة أو حتى يخرج السيخ نظيفاً بعد إدخاله في قلب الجاتو .

9- يقلب الجاتو إلى مشبك سلكي ليبرد . يغلف الجاتو بتغليفة الشوكولاته أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة. 


طريقة عمل الجاتوة 246008dbf2



الطريقة الثانية.....
وهي طريقة عمل كيك اسفنجى


طريقة عمل الجاتوة 7ba96638b9


المقادير:

250 جرام سكر خشن 

250 جرام دقيق ابيض

عدد 8 بيضات

قليل من البكينج بودر

قليل من الفانيليا

50 جرام كاكاو ساده 

قالب مدور مقاس 30 سم او قالب مربع مقاس 20 *30 سم

طريقة التحضير:

طريقة عمل الجاتوة E37db306db

يوضع البيض والسكر فى اناء عميق يضرب بالمضرب الكهربائى لمدة 15 دقيقة ينخل الدقيق و الفانيليا 
و البيكنج بودر وقدار الكاكاو اذا كانت الرغبة الحصول على تورتة شيكولاتة يفصل المضرب ويقلب خليط الدقيق مع 
البيض بملعقة خشب ويقلب بهدوا شديد حرصأ على كمية الهواء الموجودة بالبيض ويدهن القلب بالسمن خفيف جدأ

الطهى:
تخبز فى فرن متوسط الحرارة اى 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ويختبر التسوية عن طريق وضع سكن نظيف فى
وسط الكيكة اذا خرجت نظيفة فهو دليل على نضج الكيك وبعد تقلب على منخل سلك او اى نوع من الشبك حت تبرد



طريقة عمل الجاتوة 246008dbf2



الطريقة الثالثةوهي........
طريقة عمل الجاتوة بالشيكولاتة واللبن والزبادي


طريقة عمل الجاتوة A28075dbeb


المقادير

أ- 1/2 1 الكوب من الدقيق الناعم.

ب- 1/2 كوب من مسحوق الكاكاو .

ج- ملعقة صغيرة من كربونات الصودا .

د- 125 غراماً من الزبدة غير المملحة والمفرومة .

ه
- كوب من السكر .

و- 4 بيضات.

ز- 3/4 الكوب من اللبن الزبادي .


طريقة التحضير:


طريقة عمل الجاتوة E37db306db

الخطوات :

1
– يحمى الفرن إلى درجة 180 س . 

2- تدهن صينية مستديرة خاصة بالجاتو المرتفع في الوسط قطرها 23 سنتمتراً بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة . 

3 – يوضع الدقيق مع مسحوق الكاكاو والكربونات في وعاء الماجيميكس .

4- تضاف الزبدة والسكر ويخفق لمدة 20 ثانية أو حتى يصبح ناعماً ومفتتا . 

5- يضاف مزيج البيض واللبن الزبادي ويخفق المزيج لمدة 10 ثوان أو حتى يصبح ناعماً .

6 – يصب مزيج الجاتو في الصينية ويملس سطحه . ويخبز الجاتو في الفرن لمدة 45 دقيقة . 

7- يقلب الجاتو إلى مشبك سلكي ليبرد . يغلف الجاتو بتغليفة الشوكولاته أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة.




طريقة عمل الجاتوة 246008dbf2



الطريقة الرابعة وهي........طريقة عمل الجاتوة باللوز

طريقة عمل الجاتوة B8fec1e6f5



المقادير

ربع كيلو سكر

ربع كيلو سمنه

بيضة واحدة

ملعقة صغيرة من روح اللوز

نصف كيلو طحين

ملعقة قهوه من البكن بودر

كوب لوز مبروش

لوز للزينه

رشة ملح

الطريقه التحضير


طريقة عمل الجاتوة E37db306db

امزج السكرمع السمنه حتى تحصل على خليط لزج ثم اخلط البيضة وروح اللوز انخل الطحين والملح والبيكن 

بودرواللوز المبروش واخلطهم بشكل جيد ثم اضف ماتبقى من الطحين شيئا فاشيئا حتى تصبح العجينه متماسكه

افردى العجينه بسماكة 3 مماو4مم على وعاء مرشوش بالطحين ثم بوسطة كاس قطره 4-5 سم قطعى هذه 

العجينه اوحسب الرغبة بالاله

المعده لذلك .

ضعى القطع المستديره اوالمشكله فى وعاء مدهون بالزيت وزينى كل واحدة بحبة اللوز واخبزيها لمدة 20 دقيقة




طريقة عمل الجاتوة 246008dbf2


الطريقة الخامسة وهي......طريقة عمل الجاتوةكريم الكراميل


طريقة عمل الجاتوة 99b54ec4dc

مقادير الكريم كراميل:
نحرق كاسة سكر بصينية الكاتو على نار هاد ئة ونضعها جانبا,ونضع بالخلاط العادي:
بيضتان
ثلاث ارباع كاسة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
كاسةونصف حليب بودرة
2كاسة ماء
نخلطهم في الخلاط لمدة دقيقتين فقط ونضعهم فوق كاسةالسكر.

مقادير الكاتو:
بيضتان
كاسةوربع طحين
نصف كاسة زيت مازولا
ملعقة فانيليا
ملعقةونصف باكينغ بودر
ملعقة ونصف باكينغ صودا
نصف كاسة حليب سائل
ملعقتين كبار كاكاو
ثلاث ارباع كاسة سكر

طريقة التحضير

طريقة عمل الجاتوة E37db306db

نخلطهم بطريقة الكاتو العادي بخلاط الكاتو ثم نضعهم بالتساوي ونوزعهم فوق خليط الكريم كراميل لا نضعهم فقط في الوسط.

ونضعهم في حمام مائي في فرن ساخن علىحرارة هادئة مدة 55 دقيقة

وعند اخراجه من الفرن نضعه في البراد مدة 10 ساعات

ونقلبه على الصحن عند التقديم
 


طريقة عمل الجاتوة F87bb37182




طريقة عمل الجاتوة 78f3f8d552

emmy
.
.

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 6
الجنسية : مصرية
الوظيفة : لا اعمل
نشاط العضو :
طريقة عمل الجاتوة Left_bar_bleue1 / 1001 / 100طريقة عمل الجاتوة Right_bar_bleue

رقم العضوية : 3
علم الدولة : طريقة عمل الجاتوة 3dflag10
نقاط : 26670
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/11/2008


معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى